Novedad editorial
¿Sabías que se pueden hacer cientos de versiones de la popular tarta de queso?
Libros Cúpula publica el próximo 29 de septiembre el libro que hará las delicias de todos los amantes de la tarta de queso.
28/09/2021

¿Sabías que se pueden hacer cientos de versiones de la popular tarta de queso?
¿Sabías que se pueden hacer cientos de versiones de la popular tarta de queso?

Realmente las tartas de queso han sufrido un boom en los últimos años. Y en este libro hay algo para todos: desde los cheesecakes clásicos que admiten cualquier sabor y combinación hasta las recetas de tartas de queso de toda la vida, versiones individuales o tartas de queso sin horno, o una vuelta al mundo con las versiones más interesantes de cada país, cheesecake, kasekuchen, gateau au fromage... y también las nuevas de  autor, cada una con su toque diferente y atrevido dependiendo de las mezclas de queso con versiones cremosas, tipo coulant de interiores casi líquidos.

Con más de 60 recetas para todos los gustos, Bea Roque ha creado una verdadera biblia de las tartas de queso que abarca desde las recetas de toda la vida hasta las más modernas y de de autor, como la del restaurante La Viña, en San Sebastián. Un libro para deleite y disfrute de todo tipo de paladares: jóvenes, mayores, aficionados a la repostería o amantes del queso.

«Cuando sabes que podrías sobrevivir solo con queso, pan y vino, y además tu postre favorito son las tartas de queso, no os extrañará que os diga que lloré de la emoción cuando me propusieron hacer este libro. Comencé inmediatamente a hacer un índice mental de todas esas recetas que quería incluir, y lamentablemente eran demasiadas porque solo me habían ofrecido escribir un libro, no una trilogía.

Y es que las posibilidades de las tartas de queso son infinitas: con o sin horno, con o sin base, densas o ligeras, más o menos cuajadas, con o sin mermelada, dulces o semi saladas y cada una de ellas se merece un libro entero. Hace unos años la tarta de queso del restaurante La Viña en San Sebastián se hizo popular como la mejor tarta de queso de España (y cuya receta también encontrarás aquí dentro), y de ahí se hizo mundialmente conocida como la Basque Burnt Cheescake y ha sido elegida por el New York Times como el sabor del año 2021. Sea cual sea tu gusto, aquí encontrarás la tuya».

La autora

Bea Roque (A Coruña, 1968) comenzó su blog El Rincón de Bea en agosto de 2007 y fue una de las pioneras en introducir la repostería americana en nuestro país. En su blog, que con los años se ha convertido en blog de referencia, Bea nos muestra con todo lujo de detalles todos los secretos que necesitas saber para hacer tartas de pisos, bundts, galletas y cheescakes. Su máxima es no guardarse ningún secreto y hacer recetas infalibles que le puedan salir a cualquiera.

Tras pasar toda la vida trabajando en varios cargos de responsabilidad en una cadena hotelera, en el año 2013 decidió dejarlo todo y dedicarse totalmente a su blog, escribir libros e impartir cursos de repostería por España y Portugal.

En la actualidad vive en el sur de Tenerife con su marido Antonio, coautor de las fotografías de este libro y su fan número uno. Tienen tres gatas y una de ellas exige su trocito de bizcocho si huele que lleva bastante mantequilla.









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